注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路山知青

山东省淄博市临淄区路山人民公社上山下乡知识青年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们1974年10月16日上山下乡到山东省淄博市临淄区路山人民公社,成为“知识青年”。 路山知青QQ群: 254614691

网易考拉推荐

掉腰了!掉腰了! 作者:后召一大队张景彬  

2014-03-01 09:46:07|  分类: 张景彬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掉腰了!掉腰了!
    作者:后召一大队张景彬
    掉腰了!掉腰了!
    召口准确读音是:掉奥腰了!掉奥腰了!“掉奥连起来读,字面意思是掉了腰了。
    
    掉腰了!掉腰了!
    后召二大队知青点,紧 挨着 召口联小。召口村,实际正式应称东召口村,因为还有个西召口村。东召口村四个大队:前召一、前召二、后召一、后召二,简称前一、前二、后一、后二,都有知青组。四个大队联合起来办了两件事,一个是召口联小(联合小学)、一个是大磨(相当于现在的面粉厂)。“掉腰了!掉腰了!”----声音就是从召口联小操场上传过来的。

    掉腰了!掉腰了!
    什么东西都可以掉,“”这东西怎么可以掉呢?砍头,掉脑袋。腰斩,一分两半。不该掉啊。

    掉腰了!掉腰了!
    仔细看过去,学校运动会,跑道人群中一女孩手抓裤子在冲刺,啦啦队喊着跳着在提醒,身后不远地面上有一布条是她的腰带。布条,当地叫祈沥子。

    掉腰了!掉腰了!
    “掉腰”,是召口一带对掉裤子的别称,讳俗而雅
2014年3月1日
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017