注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路山知青

山东省淄博市临淄区路山人民公社上山下乡知识青年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们1974年10月16日上山下乡到山东省淄博市临淄区路山人民公社,成为“知识青年”。 路山知青QQ群: 254614691

网易考拉推荐

《悠悠岁月 浓浓情谊》作者:寇家大队知青葛延训  

2014-05-27 13:45:36|  分类: 葛延训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悠悠岁月 浓浓情谊

作者:寇家大队知青葛延训

1974年,我们210名怀揣梦想的青年,在路山相逢、相识、相知,并肩战斗两个春秋。时别四十年后,2014年10月16日我们又要在临淄宾馆相聚了!

四十年弹指一挥间,昔日风华正茂的青年如今已两鬓白发,四十年后再聚首,让人兴奋和自豪,兴奋的是50开外的我们仍然有一颗年轻的心,自豪的是我们还保存着至纯之情。

四十年悠悠岁月,在无声无息中悄悄过去了,想当初,我们这些青年在一起度过了最纯洁、最浪漫、最天真无邪的美好时光。砖瓦窑、大寨田上、茅草屋、煤油灯下......嬉戏逗笑的欢笑声犹响在耳,看书学习,娱乐休闲,晚上开批斗会的身影、场面还历历在目。将四十年前的一幕再次回首,有多少难忘的情怀祤祤如生。

四十年来,当年的我们经历了艰辛沉浮于官海仕途,事业有成,有的淡泊名利默默无闻,过着平淡的生活。无论从事什么职业,其经历是坎坷或平淡,我们都走过了四十年的风风雨雨,体味了生活所赋予的艰辛苦涩,幸福甘甜......

岁月的沧桑,洗尽了我们的青春年华和天真烂漫,但洗不去我们心中那份深深的友情,无论人生沉浮与贫贱富贵怎样变化,我们的友情,就像一杯浓厚的陈醋,越品越浓。四十个春秋后,我们虽然不再年轻,但我们激情依旧。今天我们满怀喜悦,欢聚一堂,深情追忆踪迹难觅的人生旅途,细细品味风霜雨雪的酸甜苦辣,慢慢检点刻骨铭心的成败得失,相互倾诉抑扬顿挫,各有千秋的人生华章!我们知道从1974年到2014年,只有短暂的四十年。可是,这四十个春秋,不仅跨越了两个世纪,也跨越了我们从青年到中年的人生转折。

四十年风霜雨雪的洗涤与沧桑岁月的磨砺,是我们深深体会到,我们的情最真,我们的情最浓,我们的爱最无私。四十年来,我们虽然各奔东西,聚少离多,有的甚至失去联系,但是,我们我们始终惦记着知青之间的真挚与祝福。无私的情谊,恰如陈年老酒,历久弥香;彼此的思念和相聚的期盼,始终是深藏在心底的牵挂!

四十年后的相聚,时光短暂而又宝贵,在我们话别的时候,彼此道一声:“珍重,珍重,再珍重”,我们还是要举起杯,与正值壮年的将要步入老年的我们共勉:在追求辉煌事业和多彩人生的前程里,步子再舒缓一些,心态更轻松一点。

                                                    寇家大队知青葛延训写于2014年5月11日

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017