注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路山知青

山东省淄博市临淄区路山人民公社上山下乡知识青年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们1974年10月16日上山下乡到山东省淄博市临淄区路山人民公社,成为“知识青年”。 路山知青QQ群: 254614691

网易考拉推荐

路山知青之歌 (歌词) 作者:蒋家大队赵慎志  

2014-05-08 09:44:16|  分类: 赵慎志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路山知青之歌  (歌词)
作者:蒋家大队赵慎志
    路山知青,路山知青,一声号召我响应。永远跟着共产党,上山下乡干革命。
    路山知青,路山知青,一声号召我响应。虚心接受再教育,不忘过去在心中。
    路山知青,路山知青,一声号召我响应。为了实现现代化,甘洒热血当英雄。
    路山知青,路山知青,一声号召我响应。技术革新显身手,农林牧果田间行。
    路山知青,路山知青,一声号召我响应。汗水浇开幸福花,锻炼成长奔前程。
(赵慎志)
    上山下乡运动,指的是二十世纪六、七十年代中国在文化大革命运动期间,毛主席发出“农村是一个广阔的天地,到那里是可以大有作为的”,“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要”的指示,中国政府组织大量城市“知识青年”离开城市,在农村定居和劳动的政治运动。1978年10月,全国知识青年上山下乡工作会议决定停止上山下乡运动并妥善安置知青的回城和就业问题。1979年后,绝大部分知青陆续返回了城市,也有部分人在农村结婚“落户”,永远地留在了农村。
2014年5月7日
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017