注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路山知青

山东省淄博市临淄区路山人民公社上山下乡知识青年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们1974年10月16日上山下乡到山东省淄博市临淄区路山人民公社,成为“知识青年”。 路山知青QQ群: 254614691

网易考拉推荐

《艰苦创业的精神不能老,革命意志不能老》——葛树勋在知青聚会上的讲话  

2014-10-17 12:24:37|  分类: 葛树勋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艰苦创业的精神不能老,革命意志不能老

----葛树勋路山知青下乡四十周年聚会上的讲话

《艰苦创业的精神不能老,革命意志不能老》——葛树勋在知青聚会上的讲话 - 路山知青 - 路山知青

尊敬的参加这次庆祝活动的全体同志们:

你们好!在这秋高气爽,艳阳高照的大好日子里,我们刚刚庆祝了伟大祖国65周年华诞,又欢欢乐乐的迎来了知识青年上山下乡40周年的美好纪念日。今天我们原在路山公社下乡的同志们欢聚一堂,共度欣喜,我首先祝愿这次聚会圆满成功!取得丰硕的成果!祝愿到会的全体同志身体健康,万事如意,祝愿我们的每一个家庭和和美美,甜甜蜜蜜!

10年前,我们欢天喜地的庆祝了上山下乡30周年纪念,转眼之间迎来了40周年,今天我们又带着满怀喜悦的心情聚集在一起了,在这里我们满怀激动的心情,衷心感谢积极倡导这次活动的同志,衷心感谢不辞劳苦积极组织这次活动的同志,衷心感谢今天来参加活动的所有同志,望我们精诚团结,携手前进,望我们做出更大的成绩,共同迎接更美好的明天。40周年过去了,我们再迎接50周年,60周年更多的周年庆祝活动。

40年前,我们响应伟大领袖毛泽东主席的号召,胸戴红花、高举红旗,欢欢喜喜的离开城市,到农村去安家落户。在我们历史上留下了光辉的一页,在农村这个广阔的天地中,与广大农民同吃同住同学习同劳动,我们把在学校学到的科学知识传授给农民群众,农民群众把爱慕关怀送给了我们。爱党爱人生的思路,学到了艰苦奋斗,努力拼搏的作风,学到了勤奋朴素诚信待人克己奉公助人为乐的精神。同时农民群众还手把手的把农业生产的经验传授给了我们,使我们不上了农业生产的这一课。

回城以后,我们的每一个同志都奋斗在祖国社会主义建设的各行各业的岗位上,充分发扬了上山下乡时,学到的高尚品德和精神,爱国、爱党、遵纪守法、守职敬业、无私奉献。一个个都以优异的成绩来报答党和国家以及广大人民群众的培养和关怀。今天的聚会,从某种意义上讲就是交流我们的经验,向党向人民汇报我们的成绩,表示我们要继续努力前进的决心。

40年过去了,哦我们这些当初意气风发的青年,已进入花甲之年,已经是儿孙满堂了。有的同志的孙辈可能一到我们上山下乡时的年龄了。

年龄大了,可以称为老人了,但我们的艰苦创业的精神不能老,我们的革命意志不能老,我们的历程是远大的,我们的前途是光明的,我们要再鼓干劲,再迈大步,紧密团结在以习近平总书记为首的党中央周围,继续高举红旗阔步前进,为我们祖国的伟大复兴,为实现中国梦做出更大的贡献。

谢谢大家!

 

20141016

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017