注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

路山知青

山东省淄博市临淄区路山人民公社上山下乡知识青年

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们1974年10月16日上山下乡到山东省淄博市临淄区路山人民公社,成为“知识青年”。 路山知青QQ群: 254614691

网易考拉推荐

《以天下为己任》——王德林在知青聚会上的讲话  

2014-10-17 12:36:38|  分类: 王德林 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以天下为己任

——王德林在路山知青下乡四十周年聚会上的讲话

《以天下为己任》——王德林在知青聚会上的讲话 - 路山知青 - 路山知青
各位来宾、各位知情朋友们:

大家好!

我古稀之年能和各位在金秋时节见面,欢聚,畅叙,心中无比高兴。谢谢这麽多知青还没有忘记王桥大队、没有忘记我,很受感动!祝在座的各位永远年轻快乐!

回想起当年,你们和全国成千上万的知识青年一样,响应国家的号召,从城市奔向广阔的农村插队落户,让许多非亲非故的人成为亲人 、许多素不相识的人成为朋友。

上山下乡让知识青年在民间、在底层,与农民共同的生活劳动中,学到了许多在大城市、在课堂上学不到的东西,获得了许多书本上没有的感性认识,从而了解到中国社会底层的真实情景。你们那一段特殊的人生经历,不仅对现在,对人生的未来也有重要影响。一些知青说得好:回顾反思知青经历,是要去寻找当年的一种精神,寻找当年艰苦奋斗、勇于开拓的知青精神,这说明一大批知青对于那段经历的回顾,已经超越了人生经历的一般意义。你们把自己的经历与共和国的历史发展联系在一起,从中体味人生;在国家发展的历程中,追寻具有积极意义的奋斗精神和人生价值,使之成为一种宝贵的精神财富。

今天,我们的国家、我们的社会、我们的青年,太需要这种精神。当下,“以天下为己任”扎根基层,增长才干,一大批大学生村官朝气蓬勃,在农村基层实践中锻炼成长,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中贡献自己的力量,这就是国家又一次将有知识有文化的年轻人输送到农村基层,让他们施展才华锻炼成长,为国家新农村建设发展注入活力,是中华民族伟大复兴的又一重要举措,愿我们的国家基础——农民、农村、农业前景光明、未来美好!

在座的各位——当年的知青朋友,你们几十年的辛勤努力,为家庭、为社会奉献了自己的青春年华,还有许多精英退而不休,继续发挥着光和热。我们王桥的杰出知青代表王佐任更是心高志远,造福子孙、造福社会、造福国家,祝他们大展宏图、鹏程万里!

祝大家健康、快乐、幸福!

谢谢大家!  

                  20141016

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017